Поскольку в 2021 году Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russa) Республики Алтай проходил в дистанционно-очном формате, было принято решение организовать клуб болельщиков, в рамках которого были проведены конкурсы и игры.

От каждого учебного заведения был сформирован актив, который на протяжении всего чемпионата помогал участникам не опускать руки и верно идти к поставленной цели – клуб болельщиков чемпионата. Все активности проходили в социальной сети Вконтакте в группе WorldskillsРеспублики Алтай.

Все мы прекрасно понимаем, что у любого клуба болельщиков есть своя мощная кричалка. Поэтому проходил конкурс на самую лучшую кричалку чемпионата. Победитель выбирался путём голосования среди подписчиков группы.

Для самых внимательных и догадливых была организована игра «Проверь себя», которая помогла разобраться, хорошо ли болельщики знакомы с инструментарием, который участники использовали на площадках чемпионата. Данная активность проходила каждый день, на протяжении всего чемпионата.

Сложно представить как тяжело участникам было справляться с зданиями, поэтому клубы болельщиков не покладая рук старались поддержать «боевой» дух конкурсантов. Идея простая – каждое учебное заведение записало свой видеоролик под названием «Я болею за…», где в произвольной форме поддерживали конкурсантов.

И ещё одним из интересных конкурсов стал фотоконкурс «Молодой профессионал», где нужно было представить фотографию на указанную тему. Работы участников вы можете посмотреть ниже.

Хотелось бы выделить три самых активных клуба болельщиков:

— Медицинский колледж;

— Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий;

— ГАГПК им. М.З. Гнездилова.

Хоть и самой главной задачей у нас было поддержать участников, хочется выразить слова благодарности всем, кто искренне переживал и учувствовал в создании позитивного настроя для конкурсантов.

Дата публикации: 19 июня 2021