Первый день задал атмосферу, настрой и общий порядок чемпионата. Накануне конкурсанты и эксперты ознакомились с конкурсными площадками, оборудованием, подготовили специальные материалы и инструменты, необходимые для выполнения конкурсных заданий.

Эксперты Регионального чемпионата провели последнюю корректировку и утверждение критериев оценки. Участники с большим энтузиазмом приступили к выполнению конкурсных заданий, требующих профессиональных навыков, ориентированных на лучшие российские и зарубежные стандарты и передовые технологии.

В этом году региональный этап пройдет в дистанционно-очном формате на базе Горно-Алтайского политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова, Горно-Алтайского педагогического колледжа, Медицинского колледжа, Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий и Аграрного колледжа.

В рамках деловой программы чемпионата 9 февраля прошли следующие мероприятия:

— Пленарное заседание «Цифровая трансформация Республики Алтай: тенденции, перспективы, развитие» (на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова);

— Панельная дискуссия «Целевой прием в СПО по укрупненной группе специальностей 44.00.00. Образование и педагогические науки: проблемы и перспективы» (на базе Горно-Алтайского педагогического колледжа).

Безусловно, первый день является самым напряженным, как для участников, так и для экспертов. Но главное – чемпионат, как мощный поезд, начал ускорение и движется к своей цели.

Впереди еще два дня: сложные конкурсные задания, каверзные вопросы от экспертов, волнение, переживания и незабываемые эмоции.

Всё это – главное состязание года для молодых профессионалов. Всё это – WorldSkills!

Дата публикации: 19 июня 2021